Montag, 20. August 2012, 20 Uhr: GANDHI

Ein Musical der Stadtteilschule Blankenese und der Elbkinder Grundschule

Wir freuen uns, im Rahmen der Kooperation unserer Schule mit der Stadtteilschule Blankenese unsere Aula für diese außergewöhnliche Aufführung öffnen zu können!

Gandhi – Ein Musical der Stadtteilschule Blankenese und der Elbkinder Grundschule

- aufgeführt in der Rudolf Steiner Schule Hamburg-Nienstedten

Am 20. August um 20 Uhr hebt sich der Vorhang für „Gandhi“ – der große Bühnenerfolg von Schü- lerinnen und Schülern der Stadtteilschule Blankenese. Das Musikdrama thematisiert das Leben des Mohandas Karamchand Gandhi, Pazifist und Führer der indischen Unabhängigkeitsbewegung Mitte des 20. Jahrhunderts.

Ein Schuljahr lang hatten sich die Schülerinnen und Schüler zuvor intensiv mit der Person und dem Wirken Gandhis beschäftigt. Neben Fragen der ästhetischen Umsetzung nahmen der Umgang und die Darstellung von Fanatismus und Gewalt eine zentrale Rolle in der Auseinandersetzung ein. Es ist heute von außerordentlicher Wichtigkeit, der Gewalt in unserer Welt etwas entgegen zu setzen und in einer sinnvollen Nachfolge Gandhis zu leben.

Arun Dev Gauri