Anmeldung Ihres Kindes für einen Quereinstieg in eine bestehende Klasse / für die neue 1. Klasse

Anmeldungen richten Sie bitte an:

Rudolf Steiner Schule Hamburg-Nienstedten

Elbchaussee 366

mail@waldorfschule-nienstedten.de

Grundsätzlich ist der 1. Wohnsitz in Hamburg die Voraussetzung für die Beschulung Ihres Kindes

Quereinstieg

Wenn Sie Ihr Kind in eine bestehende Klasse wechseln lassen möchten, bitten wir  um eine schriftliche Bewerbung, per Mail oder Post. Diese sollte den Grund des gewünschten Wechsels deutlich machen, die bisherige Schullaufbahn beschreiben sowie das letzte Zeugnis in Kopie enthalten.
Bitte schreiben Sie uns auch, ob Sie auf der Warteliste vermerkt werden möchten, falls kein Platz in der gewünschten Klasse frei ist. Unsere Aufnahmelehrer werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen. Sollten Sie bereits auf der Warteliste stehen, ist es hilfreich, in regelmäßigen Abständen (3-4 Monate) eine kurze Mail zu schicken, in der Sie Ihren Aufnahmewunsch noch einmal bekräftigen, auf diese Weise wissen wir, welche Schüler tatsächlich noch warten und nicht bereits an einer anderen Schule gut untergekommen sind.

Freie Plätze für die kommende 5. Klasse (Schuljahr 2017/18) sind zur Zeit leider nicht in Aussicht.

Anmeldung für die kommende 1. Klasse

Bitte melden Sie Ihr Kind bis zum 31. Oktober des Vorjahres der geplanten Einschulung an. Da wir ohne Anmeldeformulare arbeiten, bitten wir um einen formlosen Brief mit folgenden Angaben: Geburtsdatum,  Geburtsort, evtl. besuchter Kindergarten. Wenn Sie mögen, können Sie noch etwas zu Ihrer Familiensituation schreiben, gibt es Geschwisterkinder etc. Schön wäre auch ein aktuelles Foto Ihres Kindes.