Arbeitsgruppen

Ständige, feste Arbeitsgruppen sind momentan (Stand Sommer 2008) der Präventionskreis, der Sozialkreis, der Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit und der Baukreis:

Die wichtigste Aufgabe des Sozialkreises ist die Organisation, die Betreuung sowie die Nachlese und Analyse des Martinsmarktes. Auch an der Entscheidung, an wen der Gewinn gespendet wird, ist der Sozialkreis maßgeblich beteiligt. Darüber hinaus beschäftigt er sich mit Fragen zur Schulküche und zur Schulreinigung. Jede Klasse entsendet mindestens einen Vertreter in den Kreis, der monatlich tagt - in der „heißen Phase“ vor dem Martinsmarkt auch häufiger.

DerBaukreis, der aus Lehrern und (meist architektonisch vorgebildeten oder praktisch versierten) Eltern besteht, plant und organisiert die baulichen Maßnahmen am Schulgebäude.

Der Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit beschäftigt sich mit dem kommunikativen Erscheinungsbild der Schule – ein Ergebnis dieses Arbeitskreises ist dieser völlig neue Internetauftritt unserer Schule. Der nächste Schritt wird die Erstellung einer Selbstdarstellungsbroschüre sein. Auch hier sind Interessierte herzlich willkommen. Termine siehe Schulwoche.