Die Anmeldung Ihres Kindes

Grundsätzlich ist der 1. Wohnsitz in Hamburg die Voraussetzung für die Beschulung Ihres Kindes.

1. Anmeldung für die erste Klasse
Bitte melden Sie Ihr Kind bis zum 31. Oktober des Vorjahres der geplanten Einschulung an. Da wir ohne Anmeldeformulare arbeiten, bitten wir um einen formlosen Brief mit folgenden Angaben: Geburtsdatum,  Geburtsort, evtl. besuchter Kindergarten. Wenn Sie mögen, können Sie noch etwas zu Ihrer Familiensituation schreiben, gibt es Geschwisterkinder etc. Schön wäre auch ein aktuelles Foto Ihres Kindes.

2. Quereinstieg
Wenn Sie Ihr Kind in eine bestehende Klasse wechseln lassen möchten, bitten wir um eine schriftliche Bewerbung. Diese sollte den Grund des gewünschten Wechsels deutlich machen, die bisherige Schullaufbahn beschreiben sowie das letzte Zeugnis in Kopie enthalten.
Bitte schreiben Sie uns auch, ob Sie auf der Warteliste vermerkt werden möchten, falls kein Platz in der gewünschten Klasse frei ist. Unsere Aufnahmelehrer werden sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Eine telefonische Sprechstunde bieten wir donnerstags in der Zeit von 11.50 - 12.30 Uhr unter 822 40 00 (Schulbüro) an.

Alle Anmeldungen richten Sie bitte an:
Rudolf Steiner Schule Hamburg-Nienstedten
Elbchaussee 366